Вход

Законченное "незаконченное". Север 2012. День XII - XIII - XIV

19 августа 2012

Утром быстро собрались и еще несколько часов выбирались на нормальную дорогу. Нет, дорога после Ингозера вполне себе хорошая, разве стало больше камней.

Выехали на взлетно-посадочную полосу. Покатались. Поснимали всякого на видео, жду когда сляпают киношку и пришлют, самой интересно посмотреть.

А потом уже перед выездом на бетонку, что на Октябрьский и Апатиты, у нас что-то там отвалилось и мы лишились сход-развала. Не стали задерживать  наших новых знакомых: поползли потихоньку в Апатиты, а ребята понеслись  на Териберку, что на Баренцевом море.
Хибины:

Доковыляли до Апатит, покатались по магазинам автозапчастей, купили что было и это что было кое как вкорячили, стало лучше, но не идеально. Жаль новую резину до дома 2 тыс км от нее не останется ничего. В сход-развале на сервисе нам отказали, рабочий день в Апатитах заканчивается в 6 и все собрались домой. Блин, когда я привыкну, что круглосуточно все можно найти и сделать только в очень больших городах?!
Вообще люди в Апатитах своеобразные, столько насмотрелась неадекватных выходок. К примеру, стоим у магазина запчастей, машина задрана хайджеком, колесо снято, подходит тетка и говорит примерно следующие: мне с вами договариваться о доставке плиты? Дима отвечает, что со мной врядли, а она косится на меня и говорит, тогда что с девушкой?! Дима ей спокойно отвечает, что вы же видите, что мы не местные и вообще ремонтируем машину. По глазам было понятно, что женщина нефига не поняла. Но отошла.Потом еще около часа она бегала около магазина и кидалась к каждой более-менее приличных размеров авто с криками, не вы ли мне довезете плиту. Потом какая-то бабка так истошно заверезжала, что я думала наступил конец света. А  оказывается просто мужик сдавал назад на машине, бабку, конечно, видел, до нее было метра 3, но бабка решила, что смерть ее неминуема. Пипец. Каждый второй, проходивший мимо нас, смотрел просто в упор куда-то спереди нашей машины с поднятыми бровями, я даже тоже пошла глянуть, что же не так, но ничего нового и удивительного не обнаружила. Ой, простите меня жители Апатит, но вы реально смешные и странные, а может быть это мы смешные и странные.
Настроения нет, время поджимает и мы поворачиваем в сторону дома, опять откладывая дорогу «1000 ручьев» на неопределенный срок. Чуть отъезжаем от города и встаем сварить суп и еще подумать что-нибудь со сход-развалом. Ди посчитал, померил, сделал и, о чудо, машина едет четко прямо. Спешим в сторону Карелии в Огорелыши, чтобы провести еще денек в глухой деревне со Смирновыми. Но начинается просто проливной дождь

...ураганный ветер, за окном темень, глубокая ночь. Доезжаем до заправки в Пушном и, еле найдя место для стоянки, ложимся спать в машине. Утром продрыхли до 11 и проснулись посреди заправки одни, все уехали сосранья. А дождь между тем все стоит стеной. Потом мы узнали, что оказывается все это время были в эпицентре наводнения в Беломорском районе. Только к 5 вечера мы наконец въезжаем в Огорелыши. Под дождем жарили шашлыки в огороде, делились впечатлениями. Смирновы сказали, что на Рыбачем народу очень много, дорогу всю разбили ужасно, турбазы больше там нет. Утром еле продрав глаза уже ближе к полудню, завтракаем, долго прощаемся и только в обед выезжаем домой. Грунтовку размыло, болота вышли из берегов, выползаем на трассу и едем в сторону дома. Пару раз останавливались на пару часов вздремнуть и снова ехали к дому.
Где-то на Онежском:

Диме 10 августа очень надо было быть уже дома, работа, блин, не ждет. В 9 утра мы вваливаемся в квартиру и падаем спать на пару часов…Вот как-то так в этот раз. Поездкой довольны весьма и точно знаем, что вернемся в те места еще не раз. Кольский, уже скучаю…
Итого без пары десятков км 6 тысяч. 14 дней в лесах, на морях с комарами и мошкарой.

Теперь всё!

часть 10